Юлия Александрова, биография, новости, фото
Имя: Юлия Александрова (Juliya Alexandrova)
День рождения: 14 апреля 1982 (37 лет)
Место рождения: Москва
Рост: 162 см Вес: 52 кг
Восточный гороскоп: Собака
Категория: Российские актеры
Биография Юлии Александровой
Детство Юлии Александровой
Будущая актриса театра и кино Юлия Александрова появилась на свет 14 апреля 1982 года в Москве. Родители девочки не были связаны с творческой сферой, но тем не менее малышка с ранних лет проявляла актерские задатки: рассказывала стихи, стоя на табуретке, была чрезвычайно общительным и контактным ребенком.
Вопрос о будущей профессии перед девочкой не вставал, пока в 7 классе ей не пришлось перейти в маргинальную школу на Петровско-Разумовской улице. Проучившись там два года, она поняла, что оставаться там нельзя, иначе на будущем можно смело ставить крест. Поэтому выпускные классы Юлия заканчивала в театральной школе на Цветном Бульваре.
Актерская карьера Юлии Александровой
В 2003 году Юля получила диплом и устроилась на работу в театр «Апарте». На протяжении нескольких лет девушка была задействована в ряде популярных постановкок: «Беда от нежного сердца», «Капакабана», «Морозко», «Иван и черт» и «Старый друг лучше…». За это время Юлии выпала честь поработать с такими выдающимися режиссерами, как Юрий Любимов, Андрей Першин и Нина Григорьева.
В 2005 году начинающая актриса вновь сыграла второстепенную роль в приключенческой комедии – «Двое у елки, не считая собаки». Последовали небольшие роли в сериалах «Зона», «Автономка», «Затмение» и комедии «Дикари».
Ровно через год вышло долгожданное продолжение «Горько 2!», где Юлия вновь перевоплотилась в Наташу, уже счастливую жену героя Егора Коршекова. Так как все свадебные шутки закончились еще в первой части, режиссеры решили акцентировать внимание зрителей на похоронной тематике.
В 2015 году она исполнила главную женскую роль в другом проекте своего супруга – комедии «Самый лучший день». Девушка опять сыграла невесту – кассиршу Олю, которая вот-вот должна выйти замуж за ДПСника Васютина (Дмитрий Нагиев).
Максим Горький — биография, информация, личная жизнь
Максим Горький
Максим Горький (настоящее имя — Алексей Максимович Пешков). Родился 16 (28) марта 1868 года в Нижнем Новгороде — умер 18 июня 1936 года в Горках Московской области. Русский писатель, прозаик, драматург. Один из самых значительных и известных в мире русских писателей и мыслителей.
Первоначально Горький скептически отнёсся к Октябрьской революции. Однако после нескольких лет культурной работы в Советской России (в Петрограде руководил издательством «Всемирная литература», ходатайствовал перед большевиками за арестованных) и жизни за рубежом в 1920-е годы (Берлин, Мариенбад, Сорренто), вернулся в СССР, где в последние годы жизни получил официальное признание как основатель социалистического реализма.
В начале двадцатого века был одним из идеологов богостроительства, в 1909 году помогал участникам этого течения содержать фракционную школу на острове Капри для рабочих, которую В. И. Ленин называл «литераторским центром богостроительства».
Алексей Максимович Пешков родился в Нижнем Новгороде, в семье столяра (по другой версии — управляющего астраханской конторой пароходства И. С. Колчина) — Максима Савватьевича Пешкова (1840-1871), который был сыном солдата, разжалованного из офицеров. М. С. Пешков в последние годы жизни работал управляющим пароходной конторой, умер от холеры. Алеша Пешков заболел холерой в 4 года, отец сумел выходить его, но при этом заразился сам и не выжил; мальчик почти не помнил отца, но рассказы близких о нем оставили глубокий след — даже псевдоним «Максим Горький», по утверждению старых нижегородцев, был взят в память о Максиме Савватеевиче.
Мать — Варвара Васильевна, урождённая Каширина (1842-1879) — из мещанской семьи; рано овдовев, вторично вышла замуж, умерла от чахотки. Дед Горького Савватий Пешков дослужился до офицера, но был разжалован и сослан в Сибирь «за жестокое обращение с нижними чинами», после чего записался в мещане. Его сын Максим пять раз убегал от отца и в 17 лет ушёл из дома навсегда. Рано осиротев, Алексей провёл детские годы в доме своего деда Каширина. С 11 лет вынужден был идти «в люди»: работал «мальчиком» при магазине, буфетным посудником на пароходе, пекарем, учился в иконописной мастерской и др.
В 1884 году попытался поступить в Казанский университет. Познакомился с марксистской литературой и пропагандистской работой. В 1888 году — арестован за связь с кружком Н. Е. Федосеева. Находился под постоянным надзором полиции. В октябре 1888 года поступил сторожем на станцию Добринка Грязе-Царицынской железной дороги. Впечатления от пребывания в Добринке послужат основой для автобиографического рассказа «Сторож» и рассказа «Скуки ради».
В январе 1889 года, по личному прошению (жалобе в стихах), переведён на станцию Борисоглебск, затем весовщиком на станцию Крутая.
Весной 1891 года отправился странствовать и вскоре дошёл до Кавказа.
В 1892 году впервые выступил в печати с рассказом «Макар Чудра». Вернувшись в Нижний Новгород, печатает обозрения и фельетоны в «Волжском вестнике», «Самарской газете», «Нижегородском листке» и др.
1895 год — «Челкаш», «Старуха Изергиль».
1899 год — роман «Фома Гордеев», поэма в прозе «Песня о Соколе».
1900-1901 год — роман «Трое», личное знакомство с Чеховым, Толстым.
1900-1913 годы — участвует в работе издательства «Знание».
Март 1901 года — «Песня о Буревестнике» создана М. Горьким в Нижнем Новгороде. Участие в марксистских рабочих кружках Нижнего Новгорода, Сормова, Петербурга; написал прокламацию, призывающую к борьбе с самодержавием. Арестован и выслан из Нижнего Новгорода.
В 1901 году M. Горький обратился к драматургии. Создаёт пьесы «Мещане» (1901), «На дне» (1902). В 1902 году он стал крёстным и приёмным отцом еврея Зиновия Свердлова, который взял фамилию Пешков и принял православие. Это было необходимо для того, чтобы Зиновий получил право жить в Москве.
21 февраля — избрание М. Горького в почётные академики Императорской Академии наук по разряду изящной словесности.
1904-1905 годы — пишет пьесы «Дачники», «Дети солнца», «Ва́рвары». Знакомится с Лениным. За революционную прокламацию и в связи с расстрелом 9 января арестован и заключён в Петропавловскую крепость. В защиту Горького выступили известные деятели искусства Герхарт Гауптман, Анатоль Франс, Огюст Роден, Томас Харди, Джордж Мередит, итальянские писатели Грация Деледда, Марио Раписарди, Эдмондо де Амичис, композитор Джакомо Пуччини, философ Бенедетто Кроче и другие представители творческого и научного мира из Германии, Франции, Англии. В Риме прошли студенческие демонстрации. Под давлением общественности 14 февраля 1905 года освобождён под залог. Участник революции 1905-1907. В ноябре 1905 года вступил в Российскую социал-демократическую рабочую партию.
1906 год, февраль — Горький с фактической женой, актрисой Марией Андреевой отправляются через Европу в Америку, где пробыли до осени. За границей писатель создаёт сатирические памфлеты о «буржуазной» культуре Франции и США («Мои интервью», «В Америке»). Вернувшись осенью в Россию, пишет пьесу «Враги», создаёт роман «Мать». В конце 1906 года из-за туберкулёза поселяется в Италии на острове Капри, где вместе с Андреевой прожил 7 лет (с 1906 по 1913). Поселился в престижной гостинице Quisisana. С марта 1909 года по февраль 1911 года проживал на вилле «Спинола» (ныне «Беринг»), останавливался на виллах (имеют памятные доски о его пребывании) «Блезиус» (с 1906 по 1909) и «Серфина» (ныне «Пьерина»). На Капри Горький пишет «Исповедь» (1908), где чётко обозначились его философские расхождения с Лениным и сближение с богостроителями Луначарским и Богдановым.
1907 год — делегат с правом совещательного голоса V съезда РСДРП.
1908 год — пьеса «Последние», повесть «Жизнь ненужного человека».
1909 год — повести «Городок Окуров», «Жизнь Матвея Кожемякина».
1913 год — Горький редактирует большевистские газеты «Звезда» и «Правда», художественный отдел большевистского журнала «Просвещение», издаёт первый сборник пролетарских писателей. Пишет «Сказки об Италии».
В конце декабря 1913 года, после объявления всеобщей амнистии по случаю 300-летия Романовых, Горький вернулся в Россию и поселился в Петербурге.
1914 год — основал журнал «Летопись» и издательство «Парус».
1912-1916 годы — M. Горький создает серию рассказов и очерков, составивших сборник «По Руси», автобиографические повести «Детство», «В людях». В 1916 году в издательстве «Парус» была опубликована автобиографическая повесть «В людях» и цикл очерков «По Руси». Последняя часть трилогии «Мои университеты» была написана в 1923 году.
1917-1919 годы — M. Горький ведёт большую общественную и политическую работу, критикует методы большевиков, осуждает их отношение к старой интеллигенции, спасает ряд её представителей от репрессий большевиков и голода.
1921 год — отъезд M. Горького за границу. Официальной причиной отъезда было возобновление его болезни и необходимость, по настоянию Ленина, лечиться за границей. По другой версии Горький был вынужден уехать из-за обострения идеологических разногласий с установившейся властью. В 1921-1923 гг. жил в Гельсингфорсе (Хельсинки), Берлине, Праге.
С 1924 года жил в Италии, в Сорренто. Опубликовал воспоминания о Ленине.
1925 год — роман «Дело Артамоновых».
1928 год — по приглашению Советского правительства и лично Сталина первый раз приезжает в СССР и совершает 5-недельную поездку по стране: Курск, Харьков, Крым, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, во время которой Горькому показывают достижения СССР, которые нашли свое отражение в цикле очерков «По Советскому Союзу». Но в СССР не остается, уезжает обратно в Италию.
1929 год — второй раз приезжает в СССР и 20-23 июня посещает Соловецкий лагерь особого назначения, и пишет хвалебный отзыв о его режиме. 12 октября 1929 года Горький уезжает обратно в Италию.
1932 год, март, — две центральные советские газеты «Правда» и «Известия» одновременно напечатали статью-памфлет Горького под названием, которое стало крылатой фразой — «С кем вы, мастера культуры?».
1932 год, октябрь, — Горький окончательно возвращается в Советский Союз. Правительство предоставило ему бывший особняк Рябушинского на Спиридоновке, дачи в Горках и в Теселли (Крым). Здесь же он получает заказ Сталина — подготовить почву для 1-го съезда советских писателей, а для этого провести среди них подготовительную работу. Горьким создаётся множество газет и журналов: книжные серии «История фабрик и заводов», «История гражданской войны», «Библиотека поэта», «История молодого человека XIX столетия», журнал «Литературная учёба», он пишет пьесы «Егор Булычёв и другие» (1932), «Достигаев и другие» (1933).
1934 год — Горький проводит I Всесоюзный съезд советских писателей, выступает на нём с основным докладом.
1934 год — соредактор книги «Канал имени Сталина».
В 1925-1936 годах пишет роман «Жизнь Клима Самгина», который остался не окончен.
11 мая 1934 года неожиданно умирает сын Горького — Максим Пешков. M. Горький умер 18 июня 1936 года в Горках, пережив сына чуть более чем на два года. После смерти был кремирован, прах был помещён в урне в Кремлёвскую стену на Красной площади в Москве. Перед кремацией мозг М. Горького был извлечён и доставлен в московский Институт мозга для дальнейшего изучения.
Обстоятельства смерти Максима Горького и его сына многими считаются «подозрительными», ходили слухи об отравлении, которые, впрочем, не нашли подтверждения.
27 мая 1936 года после посещения могилы сына, Горький простудился на холодной ветреной погоде и заболел. Проболел три недели, и 18 июня скончался. На похоронах, в числе прочих, гроб с телом Горького несли Молотов и Сталин. Интересно, что среди других обвинений Генриха Ягоды на Третьем Московском процессе 1938 года было обвинение в отравлении сына Горького. Согласно допросам Ягоды, Максим Горький был убит по приказу Троцкого, а убийство сына Горького, Максима Пешкова, было его личной инициативой. Некоторые публикации в смерти Горького обвиняют Сталина. Важным прецедентом медицинской стороны обвинений в «деле врачей» был Третий московский процесс (1938), где среди подсудимых были три врача (Казаков, Левин и Плетнёв), обвинявшиеся в убийствах Горького и других.
Личная жизнь Максима Горького:
Жена в 1896-1903 гг. — Екатерина Павловна Пешкова (урождённая Волжина) (1876-1965). Развод официально не оформлялся.
Сын — Максим Алексеевич Пешков (1897-1934), его жена Введенская, Надежда Алексеевна («Тимоша»).
Внучка — Пешкова, Марфа Максимовна, её муж Берия, Серго Лаврентьевич.
Правнучки — Нина и Надежда.
Правнук — Сергей (носили фамилию «Пешков» из-за судьбы Берии).
Внучка — Пешкова, Дарья Максимовна, её муж Граве, Александр Константинович.
Правнучка — Екатерина (носят фамилию Пешковы).
Праправнук — Алексей Пешков, сын Екатерины.
Дочь — Екатерина Алексеевна Пешкова (1898-1903).
Приёмный и крёстный сын — Пешков, Зиновий Алексеевич, брат Якова Свердлова, крестник Горького, взявший его фамилию, и де факто приёмный сын, его жена Лидия Бураго.
Фактическая жена в 1903-1919 г.г. — Мария Фёдоровна Андреева (1868-1953) — актриса, революционерка, советский государственный и партийный деятель.
Приёмная дочь — Екатерина Андреевна Желябужская (отец — действительный статский советник Желябужский, Андрей Алексеевич).
Приёмный сын — Желябужский, Юрий Андреевич (отец — действительный статский советник Желябужский, Андрей Алексеевич).
Сожительница в 1920-1933 гг. — Будберг, Мария Игнатьевна (1892-1974) — баронесса, авантюристка.
Романы Максима Горького:
1899 — «Фома Гордеев»
1900-1901 — «Трое»
1906 — «Мать» (вторая редакция — 1907)
1925 — «Дело Артамоновых»
1925-1936- «Жизнь Клима Самгина».
Повести Максима Горького:
Рассказы и очерки Максима Горького:
1892 — «Девушка и смерть» (поэма-сказка, опубликована в июле 1917 в газете «Новая жизнь»)
1892 — «Макар Чудра»
1892 — «Емельян Пиляй»
1892 — «Дед Архип и Лёнька»
1895 — «Челкаш», «Старуха Изергиль», «Песня о Соколе» (поэма в прозе)
1897 — «Бывшие люди», «Супруги Орловы», «Мальва», «Коновалов».
1898 — «Очерки и рассказы» (сборник)
1899 — «Двадцать шесть и одна»
1901 — «Песня о Буревестнике» (поэма в прозе)
1903 — «Человек» (поэма в прозе)
1906 — «Товарищ!», «Мудрец»
1908 — «Солдаты»
1911 — «Сказки об Италии»
1912-1917 — «По Руси» (цикл рассказов)
1924 — «Рассказы 1922-1924 годов»
1924 — «Заметки из дневника» (цикл рассказов)
1929 — «Соловки» (очерк).
Пьесы Максима Горького:
1901 — «Мещане»
1902 — «На дне»
1904 — «Дачники»
1905 — «Дети солнца»
1905 — «Варвары»
1906 — «Враги»
1908 — «Последние»
1910 — «Чудаки»
1910 — «Дети» («Встреча»)
1910 — «Васса Железнова» (2-я редакция — 1933; 3-я редакция — 1935)
1913 — «Зыковы»
1913 — «Фальшивая монета»
1915 — «Старик» (поставлена 1 января 1919 г. на сцене Государственного Академического Малого театра; опубл. 1921 в Берлине).
1930-1931 — «Сомов и другие»
1931 — «Егор Булычов и другие»
1932 — «Достигаев и другие».
Публицистика Максима Горького:
1906 — «Мои интервью», «В Америке» (памфлеты)
1917-1918 — цикл статей «Несвоевременные мысли» в газете «Новая жизнь» (в 1918 вышел отдельным изданием).
1922 — «О русском крестьянстве».
Максим Горький — биография, фото, книги, детство, личная жизнь писателя
Имя: Максим Горький (Maxim Gorkiy)
Дата рождения: 28 марта 1868 года
Дата смерти: 18 июня 1936 года
Место рождения: Нижний Новгород
Место смерти: Горки-10, Московская область
Деятельность: писатель, драматург
Семейное положение: был разведен
Максим Горький — биография
Известный русский писатель Алексей Максимович Пешков знаком всем под своим литературным псевдонимом «Максим Горький». Ему присуждали Нобелевскую премию в области литературы 5 раз.
Биография Горького берёт своё начало из Нижнего Новгорода от деда Каширина, который был очень жестоким офицером, за что и был разжалован. Сослан в ссылку, а затем приобрёл собственную красильную мастерскую. Маленький Алёша родился в Нижнем Новгороде, куда уехала дочь Каширина. Мальчик где-то подхватил в 4 года холеру, отец, ухаживая за ним, заразился и умер, а маленький Алёша сумел выздороветь.
Мать родила второго ребёнка, решила вернуться в дом родителей. В дороге младенец умер. Вернувшись в родной город, значительно поредевшая семья Пешковых стала жить в доме Каширина. Мальчика обучали дома: мать — чтению, а дед – грамоте. Старый Каширин часто ходил в церковь, заставлял молиться внука, чем вызвал в нём впоследствии крайне негативное отношение к религии.
Максим начинал своё обучение в приходской школе, но болезнь помешала ему получить начальное образование. Позже Горький два года отучился в училище слободы. Образования Горькому не хватало, в его рукописях встречались ошибки. Мать Максима вышла вторично замуж и уехала с сыном к мужу. Отношения не складывались, новый муж часто бил свою жену, и это увидел Алёша. Крепко побив отчима, он убежал к своему деду. Трудная жизнь была у подростка, он часто воровал дрова и продукты, собирал брошенную одежду, от него всегда дурно пахло. Училище пришлось бросить, на чём и завершилось образование Горького.
Биография писателя полна печальных моментов. Алёша вскоре остался без матери, которая умерла от чахотки, дед обанкротился, сироте пришлось идти зарабатывать в люди. С 11 лет Алёша трудится в лавке подсобным рабочим, моет посуду на пароходе, работает подмастерьем в мастерской иконописи. В 16 лет юноша не смог поступить в университет Казани по причине отсутствия аттестата и денег.
Алексей работает на пристани, заводит знакомство с молодыми революционно настроенными людьми. Умерли бабушка с дедом, юноша в порыве депрессии попытался убить себя из ружья. Помощь подоспела быстро в лице сторожа, в больнице сделали операцию, но лёгкие всё же были задеты.
Книги и встречи с писателями
За Алексеем начинается слежка за связь с революционерами, его подвергают кратковременному аресту. Он батрачит, сторожит на станции и работает рыболовом. На одной из станций он влюбился, но ему ответили отказом, тогда он предпринимает поход к Толстому Льву Николаевичу в Ясную поляну. Но встреча не состоялась. Горький решает показать одну из своих рукописей Короленко, который подверг жёсткой критике творение начинающего писателя.
История жизни Максима Горького часто отсылает к тюремным застенкам, куда он снова и снова попадает за решётку за свои взгляды, а выйдя из тюрьмы, предпринимает путешествие по России на попутных подводах, на товарных поездах. В этих поездках родился замысел «Макара Чудры», который выходит в печать под именем Максима Горького. Максим – как отец, Горький из-за сложной биографии.
Но настоящую славу писатель почувствовал после рассказа «Челкаш». Не все приняли творчество нового таланта, а власти даже поместили его в один из замков Грузии. В Санкт-Петербург Алексей Максимович переехал после того, как освободился, и в северной столице он пишет знаменитые пьесы «На дне» и «Мещане».
Смелость и прямоту высказываний Горького признавал даже император. Он не замечал даже негативного писательского отношения к самодержавному строю России. Алексей Максимович не обращает внимания на запреты полиции и продолжает распространять революционную литературу. Лев Толстой и Максим Горький стали большими друзьями. В квартире в центре Нижнего Новгорода собиралось всегда много известных людей, современников хозяина дома. Писатели, режиссёры, художники и музыканты вели беседы, рассказывали о своих произведениях.
Горький в 1904 году вступил в партию большевиков, познакомился с вождём пролетариата Лениным. Это знакомство стало поводом к очередному аресту и камере в Петропавловской крепости. Общественность потребовала освободить писателя, после чего уехал из страны в Америку. Его долго мучил туберкулёз, и он предпринимает переехать в Италию.
Из-за своей революционной деятельности он был неугоден властям. Горький поселился на семь лет на острове Капри. В 1913 году Алексей Максимович вернулся на родину, прожил в северной столице 5 лет, потом снова уехал за границу, и только в 1933 году окончательно переехал в Россию. Когда он навещал больных внуков, живших в Москве, он простудился и уже не смог пойти на поправку, он заболел и умер.
Максим Горький — биография личной жизни
Хроническое заболевание Горького не мешало ему быть полным сил и энергии. Первым браком у писателя были неофициальные отношения с Ольгой Каменской, обычной женщиной акушеркой. Недолго длился их союз. Второй раз писатель решил обвенчаться со второй своей избранницей.
Екатерина Волжина родила мужу дочь Катю и сына Максима. Не разводясь с первой женой, Горький жил с актрисой, бросившей своего мужа с двумя детьми ради писателя.
Мария Андреева любила Алексея Максимовича. На похоронах его обе жены находились рядом с телом и одинаково скорбели об утрате любимого им человека.
Максим Горький — биография, личная жизнь, детство, фото, книги и последние новости — 24СМИ
Имя:Максим Горький ( Алексей Пешков )
Дата рождения: 28 марта 1868 г.
Знак зодиака:
Овен
Возраст:
68 лет
Дата смерти: 18 июня 1936 г.
Место рождения:
Нижний Новгород, Россия
Рост: 193
Деятельность: писатель, драматург
Теги: писатель, драматург
Семейное положение: был разведен
4,2 /5
( 39 голосов)
Содержание:
показать
- Биография
- Писатель
- Личная жизнь
- Смерть
- Книги Максима Горького
- Фото
- Последние новости
Максим Горький: биография
Алексей Пешков — будущий Максим Горький | Pandia
Он родился в городке Канавино, который в те времена располагался в Нижегородской губернии, а сейчас является одним из районов Нижнего Новгорода. Его отец Максим Пешков был столяром, а в последние годы жизни управлял пароходной конторой. Мать Варвара Васильевна умерла от чахотки, поэтому Алеше Пешкову родителей заменила бабушка Акулина Ивановна. С 11 лет мальчик был вынужден начать работать: Максим Горький был посыльным при магазине, буфетчиком на пароходе, помощником пекаря и иконописца. Биография Максима Горького отражена им лично в повестях «Детство», «В людях» и «Мои университеты».
Фото Горького в молодые годы | Поэтический портал
После безуспешной попытки стать студентом Казанского университета и ареста из-за связи с марксистским кружком будущий писатель стал сторожем на железной дороге. А в 23 года молодой человек отправляется странствовать по стране и сумел добраться пешком до Кавказа. Именно во время этого путешествия Максим Горький кратко записывает свои мысли, которые впоследствии будут основой для его будущих произведений. Кстати, первые рассказы Максима Горького стали издаваться тоже примерно в то время.
Алексей Пешков, взявший себе псевдоним Горький | Ностальгия
Уже став известным литератором, Алексей Пешков уезжает в Соединенные Штаты, затем перебирается в Италию. Это произошло вовсе не из-за проблем с властями, как иногда преподносят некоторые источники, а из-за изменений в семейной жизни. Хотя и заграницей Горький продолжает писать революционно направленные книги. В Россию он вернулся в 1913 году, поселился в Санкт-Петербурге и стал работать на различные издательства.
Любопытно, что при всех марксистских взглядах Октябрьскую революцию Пешков воспринял довольно скептически. После Гражданской войны Максим Горький, который имел некоторые разногласия с новой властью, вновь уезжает за рубеж, но в 1932 году окончательно возвращается домой.
Первым из изданных рассказов Максима Горького стал знаменитый «Макар Чудра», который вышел в 1892 году. А известность писателю принес двухтомник «Очерки и рассказы». Интересно, что тираж этих томов был почти в три раза выше обычно принятого в те годы. Из самых популярных произведений того периода стоит отметить рассказы «Старуха Изергиль», «Бывшие люди», «Челкаш», «Двадцать шесть и одна», а также поэму «Песня о Соколе». Еще одна поэма «Песня о Буревестнике» стала хрестоматийной. Много времени Максим Горький уделял детской литературе. Он написал ряд сказок, например, «Воробьишко», «Самовар», «Сказки об Италии», издавал первый в Советском Союзе специальный детский журнал и организовывал праздники для ребятишек из бедных семей.
Легендарный советский писатель | Киевская еврейская община
Очень важны для осмысления творчества писателя пьесы Максима Горького «На дне», «Мещане» и «Егор Булычов и другие», в которых он раскрывает талант драматурга и показывает, каким образом видит окружающую его жизнь. Большое культурное значение для русской литературы имеют повести «Детство» и «В людях», социальные романы «Мать» и «Дело Артамоновых». Последней работой Горького считается роман-эпопея «Жизнь Клима Самгина», который имеет второе название «Сорок лет». Над этой рукописью писатель трудился на протяжении 11-ти лет, но так и не успел окончить.
Личная жизнь
Личная жизнь Максима Горького была довольно бурной. В первый и официально единственный раз он женился в 28 лет. Со своей женой Екатериной Волжиной молодой человек познакомился в издательстве «Самарской газеты», где девушка работала корректором. Через год после свадьбы в семье появился сын Максим, а вскоре и дочь Екатерина, названная в честь матери. Также на воспитании писателя находился его крестник Зиновий Свердлов, взявший позднее фамилию Пешков.
С первой женой Екатериной Волжиной | Живой Журнал
Но влюбленность Горького быстро улетучилась. Он стал тяготиться семейной жизнью и их брак с Екатериной Волжиной превратился в родительский союз: они жили вместе исключительно из-за детей. Когда маленькая дочь Катя неожиданно умерла, это трагическое событие стало толчком к разрыву семейных уз. Впрочем, Максим Горький и его жена до конца жизни оставались друзьями и поддерживали переписку.
Со второй женой, актрисой Марией Андреевой | Живой Журнал
После расставания с женой Максим Горький при помощи Антона Павловича Чехова познакомился с актрисой МХАТовского театра Марией Андреевой, которая стала его фактической супругой на следующие 16 лет. Именно из-за ее работы писатель уезжал в Америку и Италию. От предыдущих отношений у актрисы остались дочь Екатерина и сын Андрей, воспитанием которых занимался Максим Пешков-Горький. Но после революции Андреева увлеклась партийной работой, стала меньше внимания уделять семье, поэтому в 1919 году пришел конец и этим отношениям.
С третьей женой Марией Будберг и писателем Гербертом Уэллсом | Живой Журнал
Точку поставил сам Горький, заявив, что уходит к Марии Будберг, бывшей баронессе и по совместительству его секретарше. С этой женщиной литератор прожил 13 лет. Брак, как и предыдущий, был незарегистрированным. Последняя жена Максима Горького была на 24 года моложе его, и все знакомые были в курсе, что она «крутит романы» на стороне. Одним из любовников жены Горького был английский фантаст Герберт Уэллс, к которому она уехала сразу после смерти фактического супруга. Существует огромная вероятность, что Мария Будберг, имевшая репутацию авантюристки и однозначно сотрудничавшая с органами НКВД, могла быть двойным агентом и работать еще и на английскую разведку.
После окончательного возвращения на родину в 1932 году Максим Горький работает в издательствах газет и журналов, создает серии книг «История фабрик и заводов», «Библиотека поэта», «История гражданской войны», организовывает и проводит Первый Всесоюзный съезд советских писателей. После неожиданной смерти сына от воспаления легких писатель сник. При очередном посещении могилы Максима он сильно простудился. Три недели у Горького была лихорадка, приведшая к смерти 18 июня 1936 года. Тело советского писателя было кремировано, а прах поместили в Кремлёвскую стену на Красной площади. Но предварительно мозг Максима Горького извлекли и передали в Научно-исследовательский институт для дальнейшего изучения.
В последние годы жизни | Электронная библиотека
Позднее несколько раз поднимался вопрос о том, что легендарного писателя и его сына могли отравить. По данному делу проходил народный комиссар Генрих Ягода, который был любовником жены Максима Пешкова. Также подозревали причастность Льва Троцкого и даже Иосифа Сталина. Во время репрессий и рассмотрения знаменитого «дела врачей» троим докторам ставилась в вину в том числе и смерть Максима Горького.
Книги Максима Горького
- 1899 — Фома Гордеев
- 1902 — На дне
- 1906 — Мать
- 1908 — Жизнь ненужного человека
- 1914 — Детство
- 1916 — В людях
- 1923 — Мои университеты
- 1925 — Дело Артамоновых
- 1931 — Егор Булычов и другие
- 1936 — Жизнь Клима Самгина
20 фотографий: Максим Горький →
Максим Горький: последние новости
Фильм «Угрюм-река»: актеры и судьба
Художественный фильм «Угрюм-река» вышел на советском ТВ в 1968 году. Исполнившие ключевые роли актеры, а также их фот…
Иностранные студенты ассоциируют холод, Путина и Гагарина с Россией
13 декабря 2018 г.
Студенты из других стран рассказали о России. Учащиеся вузов приняли участие в опросе.
«А что сделал ты?»: Собчак ответила на оскорбления Лимонова
29 августа 2018 г.
Эдуард Лимонов стал гостем видеоблогера Юрия Дудя, который спросил в интервью об отношении к журналистке Ксении Собча…
Фильм «Три тополя на Плющихе»: актеры и судьба
Культовую советскую мелодраму «Три тополя на Плющихе» сняла режиссер Татьяна Лиознова. Пронзительная песня композитор…
Фильм «Приходите завтра»: актеры и судьба
Кинолента «Приходите завтра» вышла на экраны в 1963 году и надолго запомнилась пронзительным сюжетом и яркой игрой ак…
Максим Горький
Алексей Пешков — будущий Максим Горький | Pandia
Он родился в городке Канавино, который в те времена располагался в Нижегородской губернии, а сейчас является одним из районов Нижнего Новгорода. Его отец Максим Пешков был столяром, а в последние годы жизни управлял пароходной конторой. Мать Варвара Васильевна умерла от чахотки, поэтому Алеше Пешкову родителей заменила бабушка Акулина Ивановна. С 11 лет мальчик был вынужден начать работать: Максим Горький был посыльным при магазине, буфетчиком на пароходе, помощником пекаря и иконописца. Биография Максима Горького отражена им лично в повестях «Детство», «В людях» и «Мои университеты».
Фото Горького в молодые годы | Поэтический портал
После безуспешной попытки стать студентом Казанского университета и ареста из-за связи с марксистским кружком будущий писатель стал сторожем на железной дороге. А в 23 года молодой человек отправляется странствовать по стране и сумел добраться пешком до Кавказа. Именно во время этого путешествия Максим Горький кратко записывает свои мысли, которые впоследствии будут основой для его будущих произведений. Кстати, первые рассказы Максима Горького стали издаваться тоже примерно в то время.
Алексей Пешков, взявший себе псевдоним Горький | Ностальгия
Уже став известным литератором, Алексей Пешков уезжает в Соединенные Штаты, затем перебирается в Италию. Это произошло вовсе не из-за проблем с властями, как иногда преподносят некоторые источники, а из-за изменений в семейной жизни. Хотя и заграницей Горький продолжает писать революционно направленные книги. В Россию он вернулся в 1913 году, поселился в Санкт-Петербурге и стал работать на различные издательства.
Любопытно, что при всех марксистских взглядах Октябрьскую революцию Пешков воспринял довольно скептически. После Гражданской войны Максим Горький, который имел некоторые разногласия с новой властью, вновь уезжает за рубеж, но в 1932 году окончательно возвращается домой.
Первым из изданных рассказов Максима Горького стал знаменитый «Макар Чудра», который вышел в 1892 году. А известность писателю принес двухтомник «Очерки и рассказы». Интересно, что тираж этих томов был почти в три раза выше обычно принятого в те годы. Из самых популярных произведений того периода стоит отметить рассказы «Старуха Изергиль», «Бывшие люди», «Челкаш», «Двадцать шесть и одна», а также поэму «Песня о Соколе». Еще одна поэма «Песня о Буревестнике» стала хрестоматийной. Много времени Максим Горький уделял детской литературе. Он написал ряд сказок, например, «Воробьишко», «Самовар», «Сказки об Италии», издавал первый в Советском Союзе специальный детский журнал и организовывал праздники для ребятишек из бедных семей.
Легендарный советский писатель | Киевская еврейская община
Очень важны для осмысления творчества писателя пьесы Максима Горького «На дне», «Мещане» и «Егор Булычов и другие», в которых он раскрывает талант драматурга и показывает, каким образом видит окружающую его жизнь. Большое культурное значение для русской литературы имеют повести «Детство» и «В людях», социальные романы «Мать» и «Дело Артамоновых». Последней работой Горького считается роман-эпопея «Жизнь Клима Самгина», который имеет второе название «Сорок лет». Над этой рукописью писатель трудился на протяжении 11-ти лет, но так и не успел окончить.
Личная жизнь
Личная жизнь Максима Горького была довольно бурной. В первый и официально единственный раз он женился в 28 лет. Со своей женой Екатериной Волжиной молодой человек познакомился в издательстве «Самарской газеты», где девушка работала корректором. Через год после свадьбы в семье появился сын Максим, а вскоре и дочь Екатерина, названная в честь матери. Также на воспитании писателя находился его крестник Зиновий Свердлов, взявший позднее фамилию Пешков.
С первой женой Екатериной Волжиной | Живой Журнал
Но влюбленность Горького быстро улетучилась. Он стал тяготиться семейной жизнью и их брак с Екатериной Волжиной превратился в родительский союз: они жили вместе исключительно из-за детей. Когда маленькая дочь Катя неожиданно умерла, это трагическое событие стало толчком к разрыву семейных уз. Впрочем, Максим Горький и его жена до конца жизни оставались друзьями и поддерживали переписку.
Со второй женой, актрисой Марией Андреевой | Живой Журнал
После расставания с женой Максим Горький при помощи Антона Павловича Чехова познакомился с актрисой МХАТовского театра Марией Андреевой, которая стала его фактической супругой на следующие 16 лет. Именно из-за ее работы писатель уезжал в Америку и Италию. От предыдущих отношений у актрисы остались дочь Екатерина и сын Андрей, воспитанием которых занимался Максим Пешков-Горький. Но после революции Андреева увлеклась партийной работой, стала меньше внимания уделять семье, поэтому в 1919 году пришел конец и этим отношениям.
С третьей женой Марией Будберг и писателем Гербертом Уэллсом | Живой Журнал
Точку поставил сам Горький, заявив, что уходит к Марии Будберг, бывшей баронессе и по совместительству его секретарше. С этой женщиной литератор прожил 13 лет. Брак, как и предыдущий, был незарегистрированным. Последняя жена Максима Горького была на 24 года моложе его, и все знакомые были в курсе, что она «крутит романы» на стороне. Одним из любовников жены Горького был английский фантаст Герберт Уэллс, к которому она уехала сразу после смерти фактического супруга. Существует огромная вероятность, что Мария Будберг, имевшая репутацию авантюристки и однозначно сотрудничавшая с органами НКВД, могла быть двойным агентом и работать еще и на английскую разведку.
После окончательного возвращения на родину в 1932 году Максим Горький работает в издательствах газет и журналов, создает серии книг «История фабрик и заводов», «Библиотека поэта», «История гражданской войны», организовывает и проводит Первый Всесоюзный съезд советских писателей. После неожиданной смерти сына от воспаления легких писатель сник. При очередном посещении могилы Максима он сильно простудился. Три недели у Горького была лихорадка, приведшая к смерти 18 июня 1936 года. Тело советского писателя было кремировано, а прах поместили в Кремлёвскую стену на Красной площади. Но предварительно мозг Максима Горького извлекли и передали в Научно-исследовательский институт для дальнейшего изучения.
В последние годы жизни | Электронная библиотека
Позднее несколько раз поднимался вопрос о том, что легендарного писателя и его сына могли отравить. По данному делу проходил народный комиссар Генрих Ягода, который был любовником жены Максима Пешкова. Также подозревали причастность Льва Троцкого и даже Иосифа Сталина. Во время репрессий и рассмотрения знаменитого «дела врачей» троим докторам ставилась в вину в том числе и смерть Максима Горького.
Максим Галкин: личная жизнь, слухи, последние новости, фото и видео
Максим Галкин вместе с Юлией Меньшовой стали новыми ведущими программы «Сегодня вечером». Известный российской комик продолжает радовать своих поклонников свежими новостями, фото и видео.
Максим Галкин показал трогательный снимок своих детей и внучки Аллы Пугачевой
Максим Галкин активно ведет блог в Instagram. Шоумен не только делится юмористическими роликами на злободневные темы, но и рассказывает о своей семейной жизни. Каждое новое фото или видео с детьми Лизой и Гарри неизменно вызывает ажиотаж среди подписчиков.
Так, на этот раз Максим продемонстрировал снимок, на котором малыши запечатлены в компании своей племянницы, дочери Кристины Орбакайте Клавдии.
Кто круче? Максим Галкин и Баста устроили реп-дуэль в прямом эфире
Максим Галкин и Баста устроили реп-баттл в обновленном выпуске программы «Сегодня вечером».
В эти выходные в эфире российского телеканала «Первый» состоялась премьера обновленного шоу «Сегодня вечером».
Звездными ведущими программы стали известный юморист и пародист Максим Галкин, а также актриса театра и кино Юлия Меньшова.
Первый выпуск обновленного телешоу приурочен к шестому сезону популярного вокального проекта «Голос».
В студии телепрограммы «Сегодня вечером» собрались наставники, участники и победители разных сезонов шоу «Голос». Однако самым запоминающимся моментом первого эфира стал реп-баттл, который устроили между собой Максим Галкин и известный музыкант Баста.
Меньшова: нам с Галкиным не хватило опыта
Зрители дали оценку передаче «Сегодня вечером» на Первом канале, ведущими которой стали Юлий Меньшова и Максим Галкин. Многие посчитали, что у Андрея Малахова вести подобное ток-шоу получалось лучше.
На критику в социальных сетях отреагировала Меньшова. Она пообещала учесть и исправить в будущем все свои ошибки. «Да, первый выпуск был нервным, мы с Максимом еще не распределились в пространстве программы, было много эмоций, иногда чрезмерных, хотелось успеть все, и в чем-то нам обоим не хватало опыта», – призналась она.
Меньшова добавила, что с пониманием относится к конструктивной критике. «Спасибо всем, кто писал об этих ошибках с уважением и деликатностью! Это очень ценно. Уважаемые недоброжелатели! Мне жаль, что я разочаровала вас», – добавила она.
Галкин в образе школьника показал, как трудно в 41 год идти на работу 1 сентября
Известный российский юморист Максим Галкин на своей странице в социальной сети Instagram показал, как сегодня пошёл с трудом на работу. Комик при этом принял образ школьника, который не хочет учиться.
«Эх, сегодня 1 сентября, пора идти на работу», — говорил Галкин в своём юмористическом видео. Сам же комик показал, насколько трудно быть школьником, когда тебе 41 год и надо идти на работу. Накануне завершились съёмки «Сегодня вечером», где Галкин вместе с Юлией Меньшовой являются новыми ведущими. Поклонники заявили, что у пародиста как ни у кого другого хорошо получилось спародировать образ школьника. При этом, многие пожелали Галкину набраться терпения и с улыбкой на лице отправиться на работу.
Максим Галкин: биография
Известный юморист, талантливый пародист, стендап-комик, яркий телеведущий, актёр и певец – и все это про одного человека, Максима Галкина, биография которого является ярчайшим примером стремительного восхождения на вершину российского шоу-бизнеса. Пародии Максима Галкина много раз собирали полные концертные залы, а его программы всегда получают высокие рейтинги.
Максим Александрович Галкин родился 18 июня 1976 года в Наро-Фоминске Московской области, в интеллигентной семье Александра Александровича и Натальи Григорьевны Галкиных. Отец Александр Александрович – генерал-полковник бронетанковых войск, возглавлял Главное автобронетанковое управление Министерства обороны РФ, депутат Госдумы РФ второго созыва. Мама Наталья Григорьевна – кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник, работала в Институте теории прогноза землетрясений РАН.
По национальности Максим Галкин – русский, но некоторые источники утверждают, что от мамы у артиста еврейские корни.
Частые переезды для семьи Галкиных были привычным делом. Когда Максиму исполнилось три года, семья переехала в Германию. Потом Галкины перебрались в Одессу, на родину мамы, где мальчик окончил три класса общеобразовательной школы. Успела семья побывать и в Забайкалье, но школу юноша заканчивал в Москве.
Максим Галкин в детстве и сейчас
С детства в Максиме проявился артистический талант. Первое его выступление состоялось в 4 года на импровизированной сцене детского сада. Дебютировал артист в роли цыпленка и даже заслужил первые аплодисменты. Уже в школе парень получил более серьезные роли: собаки, старика-алкоголика, Остапа Бендера, царя Соломона, графа Нулина и дона Карлоса. Мальчик участвовал во всех школьных спектаклях. В шестом классе юный артист утроил свой первый творческий вечер, на котором зрители увидели кукольное представление. Всех кукол озвучил будущая звезда пародии.
В тринадцатилетнем возрасте подросток обнаружил в себе способности пародиста. Вдохновил его пример Геннадия Хазанова с пародией на Михаила Горбачева. Юный артист сам попробовал изобразить видного политического деятеля. Вышло замечательно. Именно с этого эксперимента началась биография Максима Галкина как пародиста.
Мальчик рос очень творческим и разносторонним. Родители всячески поощряли и поддерживали все его увлечения: вдруг в каком-то из них сын достигнет мастерства. Талантливый Макс посещал детскую изостудию, параллельно увлекался зоологией до тех пор, пока не увидел в разрезе голубя на уроке биологии.
Максим Галкин с отцом
После окончания школы Галкин поступил на факультет лингвистики Российского государственного гуманитарного университета. Он неплохо владеет французским, английским, испанским, чешским и немецким языками. В 1998 году Максим Галкин окончил университет и поступил в аспирантуру, написав кандидатскую диссертацию «Соотношение стилистических систем оригинального и переводного текстов». Но в 2009 году Галкин ушёл из аспирантуры.
Пародии и шоу-бизнес
Творческая биография Максима Галкина стартовала на сцене Студенческого театра МГУ, где он дебютировал со своими пародиями. Спектакль назывался «Фонтаны любви к ближнему». Это случилось в апреле 1994 года. В том же году артист участвовал в программе «Дебюты, дебюты, дебюты» в Театре Эстрады. В исполнении Максима Галкина зрители тогда увидели весьма удачные пародии на известнейших политиков. Артиста заметил руководитель Московского государственного театра эстрады Борис Брунов и пригласил в свой театр.
Максим Галкин на сцене
2001 год был удивительно щедрым для молодого пародиста. В январе 2001-го Максим Галкин получил грант премии «Триумф», в феврале популярный шоумен стал ведущим интеллектуальной телеигры «Кто хочет стать миллионером?», которую ранее под названием «О, счастличик» вел Дмитрий Дибров. И снова награда: в апреле ему вручили премию «Золотой Остап» в Санкт-Петербурге.
А в июле 2001-го на фестивале «Славянский базар в Витебске» состоялся первый сольный концерт Галкина. С этого момента сольные выступления артиста становятся регулярными. С ними он гастролирует не только по стране, но и за рубежом.
Наверное, высшей наградой для молодого пародиста стало признание мэтра юмористического жанра, сатирика Михаила Задорнова. Михаил Николаевич назвал Галкина своим преемником, они даже гастролировали вместе. Всё чаще пародист появляется на телевидении, он частый гость в «Смехопанораме» и «Аншлаге». При этом у артиста никогда не было продюсера, он ни разу не платил ни за один свой эфир и никогда не пользовался чьей-то протекцией, чтобы попасть на программу.
В молодости Максим Галкин прославился блистательными и удивительно точными пародиями на многих политиков и звёзд, среди которых оказались Борис Ельцин, Валерия Новодворская, Лев Лещенко и Рената Литвинова. Уморительные шутки артиста всё чаще транслировали на главных телеканалах страны, его карьера стремительно развивалась. Вскоре Максим Галкин встал в один ряд с такими знаменитыми юмористами как Евгений Петросян, Юрий Гальцев, Владимир Винокур и многие другие.
Во время работы на телеканале «Россия 1» успел появиться в качестве ведущего в таких шоу и программах как «Танцы со звездами» в паре с Дарьей Златопольской, «Новогодний парад звёзд» с Николаем Басковым, Филиппом Киркоровым и Владимиром Зеленским попеременно. Кроме того, Максим Галкин вёл программу «Десять миллионов» и «Стиляги-шоу».
После возвращения в 2015 году на «Первый канал» пародист принял участие в рейтинговом шоу «Точь-в-точь». Неудивительно, что артист вышел в финал и разделил победу с Евгением Дятловым, а также был удостоен приза зрительских симпатий.
Максим Галкин в своем шоу | Газета.Ру
Талантливый телеведущий не мог не приглянуться режиссёрам, поэтому еще в 2001 году принял участие в съемках популярного «Ералаша». Затем было участие в картине «Благословите женщину» со Светланой Ходченковой и Александром Балуевым в главных ролях.
В новогоднем мюзикле «За двумя зайцами» Максиму Галкину досталась главная роль, которую он разделил с Аллой Пугачевой. Примечательно, что их экранная свадьба переросла в реальную несколько лет спустя.
Максим Галкин сейчас
Сейчас пародист старается выстраивать рабочий график таким образом, чтобы обязательно оставалось время на семью и детей. Они в приоритете. Тем не менее, это не мешает успешному шоумену продолжать свою творческую карьеру.
Время от времени зрители отмечают изменения в имидже артиста. Хотя справедливости ради нужно отметить, что Максим Галкин не так уж часто меняет стиль одежды и причёску. Не так давно поклонники отметили новую супермодную стрижку Максима – асимметричную. Многие заметили, что Галкина причёска «омолодила» лет на десять.
Максим Галкин до и после смены имиджа
В мае 2016 года Максим Галкин становится ведущим нового развлекательного шоу «МаксимМаксим». Интересно, что съёмки проходят в замке, где он проживает с Аллой Борисовной и детьми. Артист признается, что за время съёмок принял огромное количество гостей у себя дома.
В новом шоу Максима Галкина, как все и ожидали, в изобилии присутствует юмор. Каждый новый выпуск передачи, которая выходит по субботам на Первом канале, тематический. То артист делится своими рецептами борьбы с осенней хандрой, то решает поговорить о кинематографе или искусстве импровизации. Но каждый раз это встреча со звёздными гостями артиста, с которыми Галкин разговаривает и шутит на заданную тему. Часто в «МаксимМаксим» показывают новые клипы звёзд. В гостях у весёлого хозяина замка в Грязях уже побывали Влад Топалов, Тимур Родригез, Егор Крид, Валерия и многие другие.
Замок Максима Галкина
Но Максим Галкин под финал 2016-го подарил зрителям не только вышеназванный проект, – он порадовал новым детским талант-шоу «Лучше всех», в котором появился в качестве ведущего.
Сейчас любимый миллионами пародист, юморист, стендап-комик, телеведущий и певец продолжает радовать миллионную армию своих поклонников интересными новыми проектами и концертами.
20 января 2017 года зрители с удовольствием посмотрели на Первом канале юбилейный концерт артиста «25 лет на сцене», в котором Максим Галкин собрал, кажется, наиболее искромётные пародии, номера, свои лучшие песни и звёздных гостей.
Личная жизнь
Личная жизнь Максима Галкина всегда на виду. По-другому и быть не может, потому что главную роль в этой жизни играет мега-звезда российской эстрады Алла Борисовна Пугачева. Каждый их шаг под пристальным вниманием прессы. Сама Алла Борисовна призналась, что встречаться с Максимом Галкиным они начали еще в 2001 году, когда мужем певицы был Филипп Киркоров. С 2005 года, когда Алла и Филипп официально развелись, пародист и певица стали жить вместе. А законным супругом Аллы Пугачевой Максим Галкин стал 23 декабря 2011 года.
Свадьба Максима Галкина и Аллы Пугачевой
После бракосочетания пары с такой огромной разницей в возрасте многие скептики усомнились, что в основе союза двух звёзд лежит любовь, а не пиар. Сомнения выразили и коллеги из шоу-бизнеса, в числе которых Станислав Садальский. Он в присущей ему манере безапелляционно заявил, что свадьба Галкина и Пугачёвой — не что иное, как отвлечение внимания людей от политической карьеры Алла Борисовны. И если в браке Пугачёвой с Филиппом Киркоровым действительно была любовь, то тут ничего подобного нет.
Вскоре действительно выяснилось, что медовый месяц пара провела отдельно – Алла Пугачёва в столице, а Максим Галкин вместе со старым другом Сергеем Дроботенкоотправился кататься на лыжах. Пародисту пришлось развеивать слухи и в доказательство выставлять на своей странице в Инстаграм фото с женой.
К десятилетию отношений звездной пары канал НТВ подготовил фильмы «Алла+Максим. Исповедь любви» и «Алла и Максим. Всё продолжается!».
В сентябре 2013 года супруги стали родителями близнецов. Елизавета и Гарри, дети Максима Галкина и Аллы Пугачевой, рождены 18 сентября суррогатной матерью в филиале сети медицинских клиник Марка Курцера «Мать и дитя», расположенном в подмосковном посёлке Лапино. Имя матери Гарри и Лизы держится в строгом секрете.
Сейчас супруги живут в построенном Галкиным замке в деревне Грязи. Там же растут и воспитываются дети Максима Галкина и Аллы Пугачевой.
Многих интересуют доходы артиста. Очевидно, звезда, построившая огромный стилизованный под средневековье замок, не бедствует. Состояние Максима Галкина оценил американский журнал Forbes, заинтересовавшийся заработками российских знаменитостей. По его версии артист оказался в пятёрке самых высокооплачиваемых звёзд. Например, на строительство дома Максим Галкин, по некоторым оценкам, потратил 10 миллионов евро, а на убранство замка ушло в три, а то и в четыре раза больше. За год он зарабатывает предположительно от 5 до 7 миллионов долларов.
Добавить коммент